Leve ao banho-maria o creme de leite juntamente com 500g do chocolate ao leite picado (o restante será usado para banhar as trufas). Misture até que o chocolate derreta e forme um creme liso e uniforme. Acrescente o whisky, misture novamente e passe esse creme para um refratário. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas, para adquirir consistência firme. Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá) e guarde-as na geladeira até o momento de banhar.
Derreta o chocolate restante no microondas, na potência média, ou então em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido. Retire-o do banho-maria e continue mexendo, até que o chocolate fique bem lisinho. Despeje-o num refratário limpo, seco, e sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento. Misture bem até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sinta que ele está "frio". Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, para secar. Envolva as trufas no cacau em pó e acomode-as em seguida em forminhas ou numa caixa bonita, para presente.
Rendimento: 50 trufas
O que eu preciso ter-
1 lata de creme de leite, 1 kg de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, picada, 3 colheres (sopa) de whisky, 1 ½ xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto.
DICAS: • Ao modelar as trufas, evite o contato com as mãos, para que elas não "derretam".
• O creme de leite fresco dá uma textura mais delicada às trufas. Se você preferir usá-lo, calcule cerca de 300 a 350ml de creme de leite fresco para cada 500g de Cobertura Garoto.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário