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quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Beringela Capri

- 3 beringelas médias
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 150gr de champignon
- 100gr de azeitonas pretas portuguesas (as pequenas) sem caroço
- 50gr de uvas passas brancas
- 1 cebola branca grande
- 2 dentes grandes de alho (acrescentar mais se preferir) bem picados
- Azeite de oliva puro para fritar
- Orégano
- Sal

Descasque as beringelas, corte-as em tiras bem finas e deixe de molho na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer.
Enquanto a beringela fica na salmoura, prepare os outros ingredientes: pique os pimentões (tire as sementes e as peles brancas de dentro) da mesma forma que a beringela e reserve. A cebola deve ser picada bem fina, em tiras (lave e escorra, para tirar o ardido).
As azeitonas e o champignon devem ser picados em lascas (fatias) e separados. Se preferir, pode manter as azeitonas inteiras.
Escorra BEM a beringela, apertando um pouco para sair a água.
Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a beringela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha (não é necessário escorrer todo o óleo, ele já serve para temperar a salada). Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos.
Acabada a beringela, frite a cebola até amolecer (sem dourar). Frite finalmente os pimentões verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
As uvas passas devem ser fervidas para que "estufem" e amoleçam. Escorra bem e junte à salada.
Acrescente então o champignon, a azeitona, o alho e o orégano e sal à gosto. Misture bem, e deixe esfriar.

Combina muito bem com pão italiano, francês ou carnes grelhadas e saladas verdes.

OBS: acrescente mais azeite na hora de fritar, conforme seja preciso.



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