Ingredientes p/ 4 pessoas:
- 4 postas de bacalhau
- 2 tomates
- l pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- l pimento verde
- 12 batatas
- 1 cebola
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho
- l dl de azeite
- ½ dl de vinagre
- dentes de alho descascados e picados
- sal e pimenta preta moída na altura
Modo de Preparação:
Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Grelhe tomates e pimentos. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as por farinha e sacuda o excesso. Frite-as em azeite quente. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Bacalhau Assado com Batatas a Murro
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário