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domingo, 17 de outubro de 2010

Bacalhau ao Pil-pil

Ingredientes:
- 01 kg de bacalhau Don Salado
- 01 cabeça grande de alho
- azeite virgem

Modo de Preparo:
- Dessalgue o bacalhau e coloque em um pano para escorrer.
- Colocar em uma frigideira bastante azeite (1 dedo de altura) e o alho cortado em rodelas. quando o alho estiver frito (dourado) retirar e colocar em um prato.
- Colocar em uma panela, duas colheres grandes de azeite (o mesmo que sobrou do alho) e colocar o bacalhau com a pele para baixo.
- Quando começar a ferver, retirar a panela do fogo e mexer a panela com movimentos de vai-vem.
- Repetir outra vez no fogo até ferver e retirar, novamente no vai-vem fora do fogo.
- Quando o bacalhau começar a soltar a gelatina, acrescentar mais 2 colheres de azeite, repetir o processo até que o azeite fique na cor branca.

OBS.: Se quiser mais caldo, vai colocando mais azeite. Este prato é dos mais tradicionais da Espanha e porque não dizer, dos mais gostosos










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