Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Alfenis


1 coco grande ralado
3 xícaras de água
1 kg de açúcar

Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo
obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar. Quando começar a engrossar, experimente o ponto
numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame
sobre a pedra mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco
e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto
para puxar. Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a
massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com
uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas
devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.







Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue