Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Alcachofras Recheadas



- Chefe de Cozinha: Glenys Silvestre
Ingredientes:
04 alcachofras grandes e frescas
01 xícara de chá de azeite
02 cebolas cortadas em rodelas finas
10 dentes de alho
01 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
04 fatias de bacon
08 fatias finas de salame
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem as alcachofras, bata com as folhas viradas para baixo sobre uma tábua ou na própria pia e deixe por meia hora mergulhadas em água com 03 colheres de sopa de vinagre.
Escorra.
Coloque entre as folhas a mistura de salsa e cebolinha, os dentes de alho bem picados, uma fatia de bacon e duas de salame.
Coloque o azeite em uma panela que comporte as 04 alcachofras, lado a lado, e frite as cebolas no azeite até que murchem.
Coloque sobre essa "caminha" de cebola as alcachofras, vá colocando água, pouco a pouco, e deixe cozinhar em panela tampada.
Estarão cozidas quando, ao puxar, as folhas saiam com facilidade.
Neste ponto, se tiver muita água na panela, deixe evaporar em panela destampada até que fique apenas um pouco do caldo denso.
Sirva como entrada.
Rendimento: 04 pessoas






Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue