Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Alcachofra Surpresa




- 4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 azeitonas roxas picadinhas
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada)
- sal a gosto
- azeite para refogar

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. Pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas. Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se. Só não brigue pelo fundo da alcachofra







Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue