Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 25 de setembro de 2010

Torta de alfarroba



Ingredientes

Para a torta:
Farinha de trigo 180g
Farinha de alfarroba 30g
Açúcar 190g
Fermento em pó 1 colher de chá
Ovos 6

Para o creme:
Leite 4dl
Açúcar 80g
Farinha de trigo 30g
Farinha de alfarroba 2 colheres de sopa
Ovos 1
Gemas de ovo 2


Modo de confecção

Para a torta:
1. Batem-se os ovos com o açúcar e adiciona-se a farinha de trigo, que deve ser
previamente misturada com o fermento e farinha de alfarroba. Deita-se esta massa
num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
2. Leva-se ao forno a 190º durante 20 a 25 minutos, até estar bem cozida.
Desenforma-se sobre papel vegetal e polvilhe com açúcar.

Para o creme:
1. Leva-se o leite ao lume até ferver e à parte, mistura-se o açúcar com as farinhas,
o ovo e as gemas, batendo bem. Adiciona-se o leite bem quente, sem parar de
mexer.
2. Leva-se o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
3. Barra-se a massa com o creme de alfarroba e enrola-se de seguida. Deixa-se
arrefecer.

Informações nutricionais totais
Valor calórico 2665Kcal | Hidratos de carbono 459g | Proteínas 85g | Lípidos 51g

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue