Ingredientes:
* cebolas (picadas) ;
* alhos secos (picados) ;
* louro ;
* banha de porco ;
* tomate (picado) ;
* calda de pimentão ;
* troncos de brócolos (cortados em quadrados) ;
* favas ;
* milho ;
* feijão manteiga ;
* sal q.b. ;
* piri-piri ;
* chouriço vermelho ;
* carne de porco ;
* carne de vitela ;
* chispo ;
* orelha ;
* cabeça de porco ;
* toucinho entremeado ;
* hortelã ;
* salsa ;
* arroz ;
* vinho branco ;
Confecção:
Faça um fundo de cebola, alhos e louro em banha.
Deixe aloirar.
De seguida, adicione tomate e massa de pimentão.
Deixe refogar, com um pouco de vinho branco.
Coloque as carnes e os enchidos, previamente cortados e semi cozidos, deixando-lhes um pouco de água da cozedura.
Em seguida, adicione as favas, o feijão, o milho e os brócolos.
Tempere com sal e piri-piri e deixe cozer.
Sirva polvilhado com salsa e hortelã, guarnecido com arroz branco.
fonte: Câmara Municipal de Portimão
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário