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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Receita de Carne de Vaca à Moda Antiga

Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4


Ingredientes:

- 1,2 kg de carne de vaca (agulha)
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.

Para o puré de batata:
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dl de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta. Derreta a banha numa panela de pressão e core nela a carne de vaca, virando-a de modo a corar de ambos os lados, mas sem queimar. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em gomos e os alhos ao meio. Retire as sementes ao tomate e o pé às folhas de louro. Coloque estes ingredientes na panela de pressão e envolva com a carne. Acrescente o vinho e a polpa de tomate. Tape a panela e deixe cozer durante cerca de 35 minutos, em lume brando.

Puré de Batata:
Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e passe-as pelo passevite. Junte a manteiga e o leite quente e envolva bem. Tempere com pimenta e noz-moscada. Sirva a carne acompanhada com o puré de batata.

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