Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Pudim de Água

Ingredientes:

* 12 gemas ;
* 450 g de açúcar ;
* 1 chávena de café de água ;
* 1 chávena de açúcar para o caramelo

Confecção:

Misturam-se bem as gemas com o açúcar, mas sem bater. Adiciona-se a água fria e mexe-se de modo a obter um preparado homogéneo.
Tem-se uma forma de pudim, com chaminé e tampa, barrada com caramelo. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer tapado em banho-maria sobre lume brando durante 1 hora e meia a 2 horas.
Verifica-se a cozedura espetando um palito no pudim; estando cozido o palito sairá seco.
Depois de frio desenforma-se o pudim.

Na panela de pressão, este pudim leva apenas 20 minutos a cozer.


fonte: Editorial Verbo

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue