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terça-feira, 14 de setembro de 2010

Perdiz com Amêijoas na Cataplana

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 2 perdizes (tenras) ;
* 3 dentes de alho ;
* 150 grs de manteiga ;
* 2 dl de vinho do Porto seco ;
* 3 dl de vinho branco seco ;
* 500 grs de amêijoas ;
* 1 folha de louro ;
* 1 ramo de salsa ;
* sal q.b. ;
* piripiri q.b.

Confecção:

Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
Descasque os alhos e esmague-os.
Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Sirva na própria cataplana.

Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.


fonte: Região de Turismo do Algarve

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