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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lampreia



Ingredientes (4 pessoas)
Lampreia 1
Azeite 1dl
Salsa 1 ramo
Alho 1 cabeça
Louro 2 folhas
Vinho tinto 2,5dl
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Modo de confecção

1. Com água a ferver escalda-se a lampreia e a seguir raspa-se a pele para retirar
o limo que a envolve. Depois de arranjada corta-se às postas para um recipiente,
juntamente com os dentes de alho, o vinho, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as
folhas de louro.
2. Faz-se um refogado com o azeite e deixa-se em lume brando, até a lampreia
ficar bem cozida. Quando o caldo estiver grosso junta-se o ramo de salsa.

Notas adicionais
Pode-se servir acompanhado de arroz.

Informações nutricionais por prato
Valor calórico 582Kcal | Hidratos de carbono 0,07g | Proteínas 70g | Lípidos 54 g

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