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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Couvada com bacalhau



Bacalhau às postas, cozido com batatas e couves e depois estufado levemente em azeite com alhos e caldo da cozedura.

60 min.
medio
caro
4 pess.

Ingredientes

bacalhau grosso demolhado 4 postas
batatas para cozer 1 kg
couves portuguesas 2 und.
azeite extra virgem 1.50 dl
alho 4 dentes
vinagre q.b.
folha de louro 1 und.
sal e pimenta q.b.

Como fazer Couvada com bacalhau

1
Descasque as batatas e lave-as. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
2
Coloque água temperada com sal numa panela e leve a cozer as batatas, as couves e o bacalhau. Depois de tudo cozido escorra e reserve um pouco de caldo.
3
Leve ao lume, um tacho largo com o azeite, a folha de louro e os dentes de alho descascados e picados; quando começarem a alourar junte o bacalhau, as couves e as batatas; sacuda o tacho de vez em quando acrescentando o caldo que reservou.
4
Tempere com vinagre e pimenta a gosto.Coloque num prato fundo, aquecido, e sirva de imediato.
HISTÓRIA, DICAS E CURIOSIDADES
Este bacalhau come-se na ceia de natal em algumas zonas do país.





Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau

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