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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Cataplana de amêijoas



Ingredientes (4 pessoas)
Amêijoas 1,5Kg
Cebola 150g
Tomate 300g
Alho 2 dentes
Azeite 1,5dl
Toucinho Fumado 50g
Coentros q.b.
Chouriço 100g
Vinho branco 1dl
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Modo de confecção

1. Descasca-se a cebola e pica-se grosseiramente. Descasca-se também o alho e
pique-se bem fino. Leva-se um tacho ao lume com azeite. Junta-se o alho, a cebola
e a folha de louro. Adiciona-se o ramo de salsa e deixa-se refogar.
2. Junta-se o vinho branco e deixa-se apurar. Entretanto, corta-se o chouriço em
meias luas. Arrancam-se os pés ao tomate, escalda-se e retiram-se todas as peles
e sementes. Cortam-se em pequenos bocados e põem-se no tacho e junta-se o
chouriço.
3. Deixa-se estufar tudo durante cinco a dez minutos. Retira-se o ramo de salsa e
a folha de louro.
4. Na cataplana põe-se uma camada do conteúdo preparado anteriormente. Sobre
essa camada colocam-se as amêijoas e cobrem-se com o restante preparado.
Tapa-se a cataplana e leva-se ao lume, não muito forte. No final da confecção
ornamenta-se com coentros a gosto.


Informações nutricionais por prato
Valor calórico 382 Kcal | Hidratos de carbono 6g | Proteínas 42g | Lípidos 29g

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