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terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo Húmido de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo

• 250 grs. de Chocolate para Culinária
• 250 grs. de açúcar
• 7 ovos
• 250 grs. de manteiga amolecida
• 220 grs. de farinha de trigo
• 110 g de chocolate em pó
• 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
• 1 colher café de essência de baunilha
• 1 dl de conhaque

Para a calda

• 250 grs. de açúcar
• 2,5 dl de água
• 50 g de chocolate em pó
Leve ao lume num tachinho a água, o açúcar e o chocolate
em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre.
Para o recheio e cobertura
• 500 grs. de Chocolate para Culinária
• 500 grs. de natas

Confecção:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
À parte, misture a farinha com o Chocolate para Culinária picado, o fermento e o chocolate em pó.
Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha, mexendo muito bem.
Deite o preparado numa forma redonda, lisa, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 50 minutos.
Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito) regue com a calda e reserve.
Entretanto prepare o recheio.
Derreta em banho-maria, o Chocolate para Culinária Nestlé juntamente com as natas.
Desenforme o bolo
Recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate.
Decore a gosto.

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