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terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo Exótico de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:
• 175 grs. de Chocolate Culinária, em pedaços
• 5 ovos grandes (tamanho 1), com as gemas e claras separadas
• 175 grs. de açúcar refinado
• 2 colheres de sopa bem cheias de Cacau em Pó
• 2 colheres de chá bem cheias de canela em pó
• 4 colheres de sopa de água morna
• 1/2 colher de chá de sal
• açúcar em pó

Para o recheio:
• 50 grs. de coco ralado
• 1,25 dl de leite
• 1/4 colher de chá de sal
• 75 grs. de açúcar em pó, peneirado
• 250 grs. de queijo creme

Confecção:

Aqueça previamente o forno a 180ºC (T. 4).
Unte duas formas fundas de camadas, de 19-20 cm, e forre a base com um disco de papel vegetal.
Polvilhe com farinha.
Derreta o Chocolate Culinária num recipiente à prova de calor sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo
ocasionalmente. Retire o recipiente do calor.
Coloque as gemas numa tigela grande com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
Deite o cacau e a canela numa tigela pequena e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
Misture com o chocolate derretido e depois bata a mistura de chocolate com as gemas.
Adicione o sal às claras noutra tigela e bata até ficarem em castelo pouco firme.
Incorpore as claras na mistura do chocolate.
Deite nas formas e leve ao forno durante 25-30 minutos até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte
superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
Deixe arrefecer nas formas - os bolos deverão baixar um pouco, mas isso também é normal.
Entretanto, faça o recheio.
Misture o coco com o leite e o sal e leve ao lume, mexendo até ficar macio.
Não deixe ferver.
Retire do lume.
Bata o açúcar em pó com o queijo creme.
Misture o leite de coco e deixe arrefecer mas não meta no frigorífico.
Quando os bolos tiverem arrefecido, separe os lados, desenforme-os e retire o papel.
Coloque um bolo com a base voltada para baixo sobre um prato de serviço e espalhe por cima a mistura de queijo.
Cubra com o outro bolo, com a parte estalada voltada para cima.
Polvilhe com açúcar em pó e conserve num lugar fresco (não no frigorífico), até estar pronto a servir.

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