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terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo Delicado de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo

• 200 grs. de Chocolate para Culinária picado
• 8 ovos
• 150 grs. de farinha de trigo com fermento
• 200 grs. de açúcar
• 200 grs. de manteiga sem sal
Para o recheio
• 200 grs. de Chocolate para Culinária
• 200 grs. de manteiga sem sal
• 100 grs. de açúcar
• 3 colheres de sopa de vinho do Porto
• 3 gemas de ovos

Para a cobertura

• 250 grs. de Chocolate para Culinária
• 2 dl de natas
• 2 colheres de sopa de Cacau em Pó Magro
Para a decoração
• raspas de chocolate q.b.
• folhas de chocolate
• folhas de hortelã

Confecção:

O bolo:
Bata muito bem com a batedeira a manteiga até ficar cremosa.
Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura ficar leve e fofa.
Derreta em banho-maria o Chocolate para Culinária.
Junte o chocolate derretido ao creme anterior.
Acrescente a farinha e por ultimo, envolva sem bater as claras previamente batidas em castelo firme.
Deite a massa numa forma redonda de fundo amovível com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido, médio (180ºC), por cerca de + ou - 45 minutos convém verificar se está cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
Corte o bolo em 2 discos e reserve.

O recheio:
Bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Reserve.
Aqueça o açúcar numa caçarola juntamente com 1 dl de água e o vinho do Porto, deixe ferver até obter uma calda rala.
bata as gemas até dobrarem de volume, acrescente aos poucos a calda.
Bata bem até obter um creme homogéneo.
Reserve 50 grs. do Chocolate para Culinária, e derreta em banho-maria o restante..
Acrescente o chocolate derretido ao creme de manteiga.
Misture bem até obter um creme homogéneo.
Junte o chocolate reservado picado.

A cobertura:
Coloque o Chocolate para Culinária picado e as natas numa caçarola, leve ao lume em banho-maria a derreter mexendo de vez em
quando.
Misture bem até obter um creme liso.
Armação do bolo: Recheie com o creme de chocolate e vinho do Porto as metades do bolo.
Refaça o bolo e cubra todo o bolo com o creme de chocolate e natas.
Polvilhe com Cacau Magro.
Decore com folhas de chocolate, raspas de chocolate e folhas de hortelã.

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