Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

domingo, 26 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate III

Ingredientes:

Massa:
• 1 dl de água
• 75 g de chocolate em pó
• 300 g de açúcar
• 250 g de farinha
• 5 ovos
• 1 dl de óleo
• 1 colher (de café) de sal fino
• 3 colheres (de chá) de fermento em pó
• 1 colher (de sopa) de açúcar

Creme:
• Creme: 100 g de açúcar
• 250g de margarina
• 2 ovos
• 1 fio de leite
• 80 g de chocolate em barra
• chocolate granulado (a gosto)

Confecção:

Massa:
Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó.
Num recipiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate já desfeito.
Mexe-se tudo muito bem!
Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes.
Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem.
Leva-se a cozer no forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.

Creme:
Mistura-se o açúcar com a margarina previamente derretida.
Juntam-se os ovos inteiros.
Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite. Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistência
necessária para barrar o bolo.
Corta-se o bolo na horizontal (a meio) e recheia-se com parte do creme.
Cobre-se todo o bolo com o restante e por fim com o chocolate granulado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue