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domingo, 26 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate II

Ingredientes:

• 3/4 de copo de cacau em pó sem açúcar;
• 1 1/2 copos de água fervente;
• 180g de manteiga sem sal, em pedaços;
• 3/4 de copo de natas azedadas ou iogurte;
• 3 ovos grandes;
• 0,05dl de extracto de baunilha;
• 2 1/2 copos de farinha de trigo;
• 1/2 copo de maisena;
• 3 copos de açúcar
• 2 1/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
• 1 1/2 colheres (chá) de sal;
• manteiga e chocolate em pó q.b. para untar e polvilhar a assadeira (forma).

Confecção:

Aqueça o forno a 250ºC. Unte uma assadeira redonda de 26cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Feito isso, ponha o cacau em pó na taça da batedeira eléctrica e despeje a água fervente, batendo até dissolver e incorporar o
cacau.
Adicione a manteiga e a nata azeda e bata mais em velocidade lenta até a manteiga derreter.
Deixe essa mistura esfriar um minuto, caso ela ainda esteja muito quente e junte a baunilha e os ovos inteiros, um a um, batendo
bem após cada adição.
Deixe esfriar por 10 minutos.
Enquanto isso, peneire juntos todos os ingredientes secos. Reserve.
Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore os ingredientes secos à massa, aos poucos, até tudo estar misturado. Despeje esta
massa na assadeira já preparada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa 180ºC até que o centro do bolo esteja firme e ele comece a desprender
levemente dos lados da assadeira (50min a 1 hora), comece a checar após 45min.
Remova o bolo do forno.
Deixe descansar por 10min., desenforme e deixe esfriar completamente.
Cubra o bolo com a receita de brigadeiro que se encontra disponível no índice de doces deste site.

Observação: o copo utilizado como medida tem capacidade de 2,5dl de líquido.

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