Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate e Iogurte

Ingredientes:

Para o bolo

• 2 iogurtes naturais
• 1 medida do iogurte de óleo
• 3 medidas do iogurte de farinha
• 3 medidas do iogurte de açúcar
• 4 ovos; 1 colher de chá de fermento (opcional)
• 1 tablete de chocolate culinário

Para o glacé de chocolate

• 100 gr de chocolate culinário
• 50 gr de manteiga
• 80 gr de açúcar em pó
• 4 colheres de sopa de água fria
• 100 gr de nozes descascadas

Confecção bolo:

Batem-se todos os ingredientes, com excepção do chocolate, muito bem.
Derrete-se o chocolate em banho-maria e junta-se ao preparado anterior, batendo muito bem à medida que se vai adicionando o
chocolate derretido.
Unta-se muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno a 180ºc +/-, durante 30 a 45 minutos. Verifique com um palito se já está cozido.
Confecção glacé:
Derrete-se o chocolate em banho-maria.
À parte bate-se a manteiga em creme e junta-se aos poucos ao chocolate ainda quente.
Adiciona-se a água fria e liga-se tudo muito bem.
Junta-se o açúcar em pó a pouco e pouco e bate-se muito bem. Utiliza-se o glacé ainda morno para cobrir o bolo e decora-se com as
nozes.
Deixa-se arrefecer no frigorifico até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue