Ingredientes:
• 4 gemas de ovos
• 4 claras
• 2 chávenas de chá de açúcar
• 2 chávenas de chá de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 chávena de chá de leite gordo morno
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
Para o recheio
• 1/2 lata de leite condensado
• 1/2 chávena de chá de água
• 6 colher de sopa de açúcar
• 1 pacote de coco ralado pequeno
Para a cobertura
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 colher de sopa de manteiga
• 5 colher de sopa de açúcar
• 2 colher de sopa de chocolate em pó
Confecção:
Primeiro o bolo:
Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem
Bater as claras em castelo firme.
Envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
Deitar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de + ou - 50 minutos (convém verificar se está
cozido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
O recheio:
Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
A cobertura:
Juntar todos os ingredientes numa caçarola. Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.
Corta o bolo ao meio e rechear. Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário