Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

domingo, 26 de setembro de 2010

Bolo de Amêndoa

Por Ivete Feitosa (Culinária Passo-a-Passo)



Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias por porção: 225



Ingredientes

4 claras
2 colheres (de sopa) de margarina light
2 gemas
200 ml de iogurte natural desnatado
12 envelopes (0,8 g cada) de adoçante em pó para forno e fogão
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de amêndoa moída
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
Margarina light (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)




Preparo

Bata as claras em neve e reserva. À parte, bata a margarina até ficar cremosa e junte as gemas, o iogurte e o adoçante. Então, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, as amêndoas e a essência de baunilha, misturando bem. Por último, junte as claras em neve e mexa delicadamente. Em seguida, acomode a massa em uma assadeira redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, até dourar, cerca de 30 minutos depois.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue