Ingredientes:
* 4 postas de bacalhau alto demolhado ;
* 1 sapateira com +- 800 grs ;
* 1 dl de azeite com 0,5 graus de acídez ;
* 30 grs de alhos secos ;
* 1/2 litro de leite ;
Confecção:
Coza a sapateira e, com o seu conteúdo, recheie as postas de bacalhau, previamente abertas ao meio.
Depois de recheadas, refaça as postas e tempere-as com o azeite os alhos secos, num recipiente que vá ao forno.
Regue tudo com leite.
Leve ao forno, até o bacalhau estar assado.
Numa travessa grande de barro, disponha as batatas assadas em redor, e, no centro, coloque o bacalhau.
Regue tudo com molho supremo de marisco*.
*Molho: Misture as cascas moles da sapateira e as do camarão com 1 cebola cortada, 1 folha de louro, 1 pé de alho porro, 1 pé de aipo e 1/2 dl de azeite.
Esmague tudo, flameje com um cálice de Brandy, e junte o caldo do peixe e um pouco de concentrado de tomate, dando-lhe uma cor rosada.
Passe tudo por um passador chinês e junte umas gotas de piri-piri.
fonte: Câmara Municipal de Portimão
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Peninha que não tem a foto do teu prato. Daria água na boca, hummmmmm
ResponderEliminarBeijos, linda quarta para voce.