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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bacalhau à Lagareiro



É um bacalhau do lombo, assado, de preferência nas brasas, com batatas e cebolas também assadas e regado com bom azeite. É acompanhado por grelos cozidos.

75 min.
facil
médio
4 pess.

Ingredientes

bacalhau demolhado 4 postas
batatas pequenas 1 kg
azeite extra virgem 1 dl
cebolas pequenas 0.50 kg
alho 5 dentes
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
vinagre q.b.

Como fazer Bacalhau à Lagareiro
1
Lave muito bem as batatas e coloque-as num tabuleiro salpicadas de sal grosso e leve-as a assar no forno, de 25 a 30 minutos, a 200º C. Asse as cebolas com casca, noutro recipiente.
2
Asse o bacalhau nas brasas. Pode também utilizar-se um grelhador ou o forno. Dê uma pancada às batatas e descasque as cebolas.
3
Numa travessa coloque o bacalhau no centro; batatas e cebolas à volta; espalhe por cima o alho cortado às rodelas, vinagre, sal fino e pimenta. Regue com azeite e sirva quente.


Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau

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