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quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bacalhau com broa à moda do Minho



Prato de bacalhau do lombo, às postas, assado no forno e barrado com uma pasta de broa esfarelada amassada com azeite e alho. É acompanhado de batatas cozidas e grelos.

50 min.
medio
médio
4 pess.

Ingredientes

bacalhau demolhado 4 postas
azeite 3 dl
alho 3 dentes
broa 300 g
pimenta q.b.

Como fazer Bacalhau com broa à moda do Minho
1
Retire a pele, e espinhas às postas de bacalhau e esfregue-as com 2 dentes de alho. Coloque-as numa assadeira de barro, regue-as com 2 dl de azeite e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos para assarem.
2
Entretanto, esfarele a broa e espalhe por cima 1 dente de alho picado. Polvilhe com pimenta e regue com o resto do azeite. Mexa para envolver todos os ingredientes.
3
Retire a assadeira do forno e cubra as postas de bacalhau com o preparado de broa. Leve novamente ao forno até a broa ficar dourada. Sirva sobre grelos de couve cozidos, acompanhado com batatas cozidas, tudo regado com o azeite do assado.


Fonte: 1001 Receitas de Bacalhau

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