Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1,6 kg de polvo ;
* 2 dl de vinho tinto ;
* 150 grs de cebola ;
* 1,5 dl de azeite ;
* 2 dentes de alho ;
* 350 grs de tomates frescos ;
* 1 pimento verde ;
* 320 grs de arroz ;
* 1 ramo de salsa ;
* piripiri ;
* sal q.b.
Confecção:
Limpe o polvo das peles e lave bem. Depois de lavado, corte em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. Retire os pés os tomates e escalde estes em água a ferver. Depois tire-lhes a pele e as sementes. Corte-os em dados pequenos. limpe o pimento das sementes e corte, igualmente, em pedaços pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.
Junte o pimento e em seguida os tomates. Adicione o polvo e deixe refogar por uns minutos.
Junte-lhe o vinho e um pouco de água. Deixe cozer. Tempere com sal e piripiri.
Quando o polvo estiver cozido, deite o arroz, devendo cozer mais 15 minutos. Polvilhe com salsa picada.
Conselho: Este arroz, depois de pronto, deve ficar um pouco líquido (chamado arroz malandro). O polvo, após amanhado, deverá ser mortificado (batido) com uma colher de pau, para ficar mais macio e levar menos tempo a cozer.
fonte: Região de Turismo do Algarve
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