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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Tarteletes de cebola e provolone



250 g de massa brisé
manteiga
250 g de cebola roxa
1 cháv. de molho bechamel
1 ovo
1 gema
sal e pimenta
125 g de queijo provolone

Estenda a massa brisé e forre com ela formas de tarteletes previamente barradas com manteiga. Corte as cebolas em meias-luas grossas e leve-as ao lume com 2 c. (sopa) de manteiga e um pouco de água. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a cebola ficar translúcida. Retire do lume, junte o molho bechamel e o ovo e a gema batidos. Tempere com sal e pimenta, misture bem e recheie as tarteletes. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos. Polvilhe o recheio com o queijo provolone esfarelado e leve de novo ao forno até derreter. Sirva com tomate fatiado.
Versão maior: Pode preparar uma tarte grande com a mesma massa e recheio.

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