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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Tamboril com beringela em papelotes



2 cebolas às rodelas
4 c. (sopa) de azeite
1 beringela pequena
150g de tomate
2 cenouras
1 alho-francês
1 pimento morrone
sal e pimenta q.b.
1dl de vinho branco
4 pedaços de tamboril, cada com cerca de 150g
1 tomate maduro
salsa
pimenta em grão

Cozinhe a cebola com o azeite e 1 c. (sopa) de água até ficar translúcida. Junte a beringela aos pedaços, o tomate aos cubinhos, as cenouras e o alho-francês às rodelas finas. Salteie 1 minuto e junte o pimento morrone cortado. Tempere de sal, pimenta e vinho a gosto e cozinhe por 10 minutos. Espalhe os legumes sobre 4 pedaços de folha de alumínio e, por cima, coloque o peixe cortado em metades. Cubra com rodelas de tomate e regue com o molho dos legumes. Feche os embrulhos, deixando uma folga, e leve num tabuleiro ao forno pré-aquecido (220ºC), por 12 minutos. Disponha os papelotes nos pratos e abra. Polvilhe o interior com salsa picada e pimenta acabada de moer. Sirva de imediato.

Beringela: Para não amargar, polvilhe as rodelas de beringela, ainda em cru, com sal e deixe-as escorrer, num passador, durante 30 minutos. a consistência de uma musse.

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