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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pescada assada no forno



800g de pescada
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
1 cebola
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
azeite
2dl de vinho branco
1 ½ cháv. de caldo de peixe
5 c. (sopa) de molho de tomate
salsa
pão ralado
legumes cozidos

Amanhe, lave e corte o peixe às postas grossas. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Corte a cebola às rodelas e os pimentos aos pedacinhos. Refogue, em lume brando, a cebola, os pimentos e os alhos picados com 4 c. (sopa) de azeite. Regue depois com o vinho e cozinhe até reduzir. Junte o caldo de peixe e o molho de tomate. Cozinhe durante 10 minutos. Deite o preparado num pirex e coloque por cima as postas de pescada, sem as sobrepor. Polvilhe com salsa picada e pão ralado e regue com um fio de azeite. Prossiga a cozedura no forno preaquecido por mais 10 minutos. Sirva com legumes cozidos à sua escolha.
Outro peixe: As postas de pescada podem dar lugar a filetes. Escolha-os bastante altos ou então diminua o tempo de cozedura.

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