Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Azeitonas de Sal

Ingredientes:

* 3 litros de azeitonas pretas maduras ;
* 3 colheres de sopa de sal grosso ;
* alhos ;
* azeite ;
* vinagre ;
* salsa ;
* cominhos ;
* pimentão doce (colorau)

Confecção:

Colocam-se as azeitonas num pote de barro e polvilham-se com o sal. Deixam-se ficar assim durante uma semana, podendo então começar a ser utilizadas.
Retira-se do pote a quantidade de azeitonas que se quer utilizar. Escaldam-se com água quente e ficam de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorrem-se, e se ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria. Escorrem-se bem e temperam-se com alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, salsa picada, cominhos em pó e colorau.
Servem-se como petisco e são um óptimo acompanhamento de papas de milho e pão.

2 comentários:

  1. Ai que saudades de azeitonas de sal. A minha avó tinha sempre destas azeitonas. É preciso aprender a gostar. Mas são uma rica iguaria
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. You have really great recipes! I saw your blog from the foodie blog roll and If you won't mind I'd love to guide Foodista readers to this post.Just add the foodista widget to the end of this post and it's all set, Thanks!

    ResponderEliminar

Pesquisar neste blogue