Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Queques de carnes frias


Ingredientes:

300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
sal
4 ovos
2 dl de leite
2 dl de óleo
200 g de mistura de carnes frias picadas em pedaços (fiambre, chouriço, salpicão, presunto)

Doses: 4

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite a farinha numa tigela e misture-a com o fermento em pó e uma pitada de sal.

Abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos, o leite e o óleo e misture muito bem com um a vara de arames até obter uma massa lisa.

Pique finamente as carnes frias e junte-as à massa misturando com um a colher de pau.

Distribua o preparado por forminhas de queques untadas e polvilhadas ou use forminhas descartáveis de alumínio.

Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Pique a massa de vez em quando com um palito comprido de madeira.

Sugestão:

São óptimos para lanches ou piqueniques.

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Tagliatelle com legumes e salchichas

A fonte desta receita é o meu blog.

É uma comida muito simples mas que fica bem gostosa e com poucas calorias, vou tentar dar quantidades, mas foi feita a olho e improvisada sem seguir nenhuma receita.

Para 4 pessoas
Ingredientes
350 grs de tagliatelle
1colher de café de açafrão
3 courgettes
2 pimentos vermelhos( ou conforme o gosto)
1 dente de alho
salsa
azeite
sal p.b.
pimenta q.b.
1 lata de salchichas

Preparação
Meter a massa a cozer em água salgada, com um fio de azeite e o açafrão. Enquanto a massa coze deita-se o azeite numa frigideira fritam-se os pimentos( sem deixar queimar) cortados as tiras e quando estiverem quase fritos juntam-se as courgettes cortadas as lascas finas, deixam-se cozer +/- 5 minutos(devem ficar "al dente" ainda um pouco duras. Cortam-se as salchichas aos bocados e juntam-se aos legumes. Retira-se a frigideira do fogo e tempera-se de sal e pimenta.
Entretanto a massa já deve estar cozida, escorrer-se e deita-se numa taça. Incorporar os legumes a massa, juntar o alho picadinho e a salsa e servir de seguida

Empanadas


Mais fáceis de comer do que fazer... mas aqui vai a receita.

Ingredientes:
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 gr de carne moída
  • 100 gr de linguiça
  • 50 gr de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 gema
  • azeite extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino, moída na hora
Preparação:

Numa vasilha, misturamos a farinha com o ovo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogénea e elástica.
Enrolamos com papel aderente e levamos ao frigorífico por 1 hora.

Lavamos o tomate, cortamos ao meio, escorremos a sua água, retiramos as sementes e cortamos em cubinhos.
Descascamos a cebola, picamos e refogamos numa panela com um fio de azeite.
Juntamos a carne moída e a linguiça, desmanchada, e deixamos cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Ajustamos o sal, temperamos com pimenta-do-reino e acrescentamos o tomate e as azeitonas.

Abrimos a massa, cortamos 8 quadrados e colocamos no centro de cada um o recheio.
Fechamos as empanadas, dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares. Pincelamos a superfície com uma mistura de gema e água, salpicamos com uma pitada de pimenta e coloque as empanadas numa assadeira forrada com papel vegetal.
Assamos em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
Retiramos do forno e servimos bem quentes.

Tempo de confecçã0: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média
Custo: Económico
Pessoas: 4

Link: http://entradaseaperitivos.blogspot.com

Fatias douradas com cogumelos e queijo


Ingredientes:

2 dentes de alho
4 ovos
sal
pimenta de moinho
0,5 dl de leite
8 fatias de pão de forma
300 g de mistura de cogumelos
60 g de Margarina
50 g de bacon picado
óleo
salsa picada
queijo ralado em fios
tomate em rodelas (maduro mas rijo)

Doses: 6 a 8

Preparação:

Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.

Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames até estarem desfeitos. Adicione aos ovos batidos os dentes de alho picados e o leite e misture bem com a vara de arames.

Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e coloque-as numa travessa. Reserve os ovos que sobrarem.

Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique em pedaços pequenos.

Derreta a margarina numa frigideira larga. Junte o bacon e os cogumelos e deixe saltear até a água que largaram se tiver evaporado completamente. Tempere com sal e pimenta e adicione os ovos que sobraram. Mexa com uma espátula e deixe cozinhar até coagularem.

Ao mesmo tempo, deite óleo noutra frigideira até ficar com cerca de 1 dedo de altura. Leve ao lume e deixe aquecer.

Frite as fatias de pão no óleo quente até estarem douradas de ambos os lados. Retire as fatias com uma escumadeira e escorra um pouco sobre papel absorvente.

Coloque as fatias de pão nos pratos de serviço e por cima distribua a mistura de ovos e cogumelos.

Polvilhe com salsa picada e queijo ralado em fios e sirva com rodelas de tomate.

Papaia gratinada com pesto


Ingredientes:

1 papaia *
sumo de limão
1 dente de alho
1 ramo de manjericão
30 g de pinhões
± 0,5 dl de óleo
sal
± 40 g de queijo parmesão ralado
pimenta de moinho

* a papaia não deve estar demasiado madura

Doses: 4

Preparação:

Ligue o grelhador do forno.

Corte a papaia ao meio, limpe-a de sementes, tire-lhe a casca e corte-a em fatias. Disponha as fatias de papaia num tabuleiro de louça, regue com um pouco de sumo de limão.

Esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite-o no copo da varinha mágica ou numa picadora. Junte-lhe um punhado de folhas de manjericão e os pinhões e triture um pouco. Vá adicionando o óleo e continue a triturar até obter uma pasta mole. Junte o queijo parmesão ralado e misture bem.

Coloque o pesto em colheradas sobre as fatias de papaia e leve ao grelhador do forno durante 2 a 3 minutos. Sirva como entrada.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Sopa de castanhas com arroz e canela


Creme de nabiças com alho


Sopa refogada de tomate


Espetadas de mexilhão


Batatas aldardadas


Feijão-verde com alcachofras


Esparguete com amêijoas


Beringelas à provençal


Morcela com Espigos


Cogumelos em molho de tomate


Sapateira recheada


Vol-au-vent de marisco


Paelha de Vegetais


Pimentos recheados com marisco

Amêijoas do mar do norte à Bulhão Pato

domingo, 25 de outubro de 2009

Salada de Verão

Ingredientes:

Alface
Couve roxa
Couve branca
Tomate
Rebentos de soja
Cebola

Molho:

Maionese
Ovo
Ketchup
Vinagre
Azeite
Sal fino
Mostarda ou iogurte liquido (opcional como variantes)

Para se tornar refeição:

Sobras de carne cozida esfiada
Ovo
Azeitonas

Preparação:

Lavar muito bem todos os legumes. Partir os legumes todos em juliana, misturar tudo numa saladeira.

Fazer o molho: num copo misturar uma colher sopa de maionese, 1 ovo crú, 1 bocade de ketchup a gosto, vinagre a gosto, um fiozinho de azeite, umas pedrinhas de sal e se quiser uma colher de chá de mostarda ou um iogurte liquido dos pequenos (ou metade dos normais). Mexer tudo muito bem com uma colher até ficar tudo um molho homogéneo.

Regar a salada com o molho e servir.

Para tornar refeição, parte o ovo em bocados pequenos e a carne esfiapa e as azeitonas tira o caroço e parte-as aos bocados. Junta tudo com os legumes. E rega com o molho.

http://receitasrapidasefaceis.blogs.sapo.pt

Crumble de courgettes e manjericão


Ingredientes:


1kg de courgettes pequenas

1 cebola2 C.S. de azeite

60g de parmesão

10 folhas de manjericão

120g de farinha80 de manteiga

Sal, pimenta


Preparação:


Descascar e cortar a cebola às tiras. Cortar as courgettes às tiras. Fazer um refogado com a cebola, o azeite e as courgettes. Deixar cozer devagarinho durante 10mn com uma tampa e em seguida 5mn sem tampa para a água evaporar. Retirar do lume.
Juntar o parmesão ralado, o manjericão cortado fininho, e o tempero.
Pré-aquecer o forno a 190º. Dentro duma tijela misturar a farinha, uma pitada de sal e a manteiga em pedaços. Misturar com a ponta dos dedos para obter uma mistura com a consistência da areia.
Dsitribuir os legumes dentro duma forma, em seguida polvilhar a massa e pôr no forno durante +/- 25mn.

sábado, 24 de outubro de 2009

Folhados de Salsicha


Ingredientes:

1/2 kg de salsicha
400 gr de massa folhada
1 gema de ovo


Preparação:

Abra a massa folhada sobre o mármore enfarinhado com a espessura de 2mm.
Recorte em rectângulos pequenos, coloque a salsicha e enrole.
Ponha os folhados em uma assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele-os com a gema batida.
Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Para servir os folhados como aperitivo, corte-os em rodelas antes de levar ao forno.



Pode fazer alguns com fiambre, chouriço moído, queijo creme com ervas e alho... invente!

Pastéis de Massa Tenra


Ingredientes:

Para a massa:

250 grs de farinha
1 colher de sopa de banha ou margarina
1 colher de sopa de azeite
1,5 dl de água
sal

Para o recheio de carne:

200 grs de carne picada
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1,5 dl de caldo de carne
2 gemas
sal
pimenta
noz-moscada
limão
salsa

Preparação:

O recheio:
Aloure a cebola picada na manteiga ou margarina.
Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.
Junte a carne picada e as gemas.
Tempere com sal, e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e salsa picada.

A massa:
Peneire a farinha para uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal.
Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a pedra da mesa.
Coloque-se sobre um prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (passe a tigela por água a ferver, enxugue-a rapidamente e coloque-a sem demora).
Deixe a massa descansar durante 1 hora.
Depois, estenda-a com o rolo e a ajuda de um pouco de farinha, coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.
Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com os recheios
Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e depois recorte-os com a carretilha.
Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha e frite-os em óleo quente.

Badjias


Ingredientes:

2 chávenas de farinha de grão
4 dentes de alho
Meia colher de chá de açafrão
Meia colher de chá de pó de caril
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Po royal ou bicarbonato de sódio

Preparação:

Numa tigela deita se a farinha com meia colher de pó royal os temperos moídos com alhos , junta se pouco a pouco agua até a massa ficar pastosa e homogénea.corta se 1 cebola em forma de meia lua laminadas coentros frescos e verduras ao gosto, mistura se tudo muito bem e no óleo bem quente leva se a fritar em tamanho de uma colher de sopa, tendo em conta de não ficarem ensopadas, antes de começar a fritar mergulha se no óleo uma côdea de pão ou meia casca de ovo, deixa se alourar ao gosto e nunca deixar ficarem escuras.

Kebab


Ingredientes:

1 quilo de carne de vaca ou frango picado
1 cebola grande
1 galho de coentros frescos
5 dentes de alho
Meia colher de chá de açafrão
Meia colher de chá de colorau
Meia colher de chá de coentros moído
Sal q.b.
Piripiri q.b.
2 pães tipo bola / 1 ovo

Preparação:

Picam se os alhos com os ingredientes acima mencionados, tais como açafrão colorau coentros moídos sal e piripiri. Faz se uma pasta e junta se a carne previamente lavada e preparada numa tigela, põe se o pão de molho numa chávena de agua morna e deixa amolecer escorre se a agua e junta se a carne junta se de seguida os coentros frescos a cebola muito bem picadinha e 1 ovo mistura se tudo muito bem deixa se repousar por 10 minutos.

Fritar:

Numa frigideira com óleo bem quente fazem se uma bolinha do tamanho ao gosto da pessoa e frita se. Tipo tamanho de uma almôndega.

Chamuças


Ingredientes para 6 dúzias de chamuças médias de carne:

- 1 quilo de carne picada / - 1 cebola grande / - meio galho de coentros frescos
- 1 cabeça de alhos / -1/2 colher de chá de açafrão /- 1/2 colher de chá de pó de caril
- 1/2 colher de chá de coentro moído / - 1/2 colher de chá de colorau
-1 pauzinho de canela /- 2 cravinhos /- sal q.b / - picante q.b

Preparação:

Picam se os alhos com os temperos acima mencionados, num tacho põe se um fio de azeite e coloca se os temperos já picados com pimenta redonda , 2 cravinhos e 1 pauzinho de canela.Depois deita para dentro do tacho a carne previamente lavada e picada. Deixa se ao lume mexendo sempre tendo em conta não deixar queimar. A segui retira se do lume e deixa a carne esfriar completamente. A parte disto tudo pica-se então a cebola e os coentros e junta se lhe a carne. em seguida faz se uma cola com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, junta se lhe um pouco de agua, para colar as chamuças.

Modo de encher as chamuças:

A massa das chamuças já se encontram no mercado prontas, são tão boas quanto as caseiras. para adquiri las poderão ir a qualquer supermercado indiano, (na mouraria ou em talhos muçulmanos).
Para encher as chamuças é simples, uma questão de prática, dobram se as chamuças em forma de triângulo e com uma colher de chá deita se la para dentro do triângulo o recheio, cole logo de seguida com a cola previamente preparada.

Fritar:

Põe-se uma frigideira ao lume com 1 litro de óleo bem quente, e metem se as chamuças tendo o cuidado de não as queimar e não deixar que fiquem ensopadas metendo para a frigideira uma pequena côdea de pão ou casca de ovo.

Importante:

- O recheio das chamuças a carne tem de ficar bem seca sem qualquer molho.
- As chamuças tem vários tamanhos, grandes médias e pequenas e são feitas ao gosto dependendo das ocasiões. o picante também se adapta ao gosto de cada um.
- Este é o exemplo das chamuças de carne, para peixe ou vegetais é idêntico, no que diz respeito as chamuças de peixe primeiro coze se o peixe e desfia se depois faz se o refogado e atenção no peixe e vegetais não leva coentro em pó.
Dica: pode guardar no frigorífico e ir fritando à medida que desejar.

Tosta com Bruschetina de tomate e Azeitona


Ingredientes:

12 x 1cm fatias de pão
Azeite extra Virgem
4 Colheres de sopa de Bruschetina de Azeitona
12 folhas de salsa


Preparação:

Grelhe o pão até ficar ligeiramente torrado em ambos os lados. Regue as fatias com um pouco de azeite virgem e coloque a molho de Bruschetina com azeitonas. Para finalizar decore com algumas folhas de salsa e sirva.

Lagostins com molho agridoce


Ingredientes:

12 lagostins
sal
1 malagueta fresca
1 limão
3 dentes de alho
0,5 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de sumo de maçã
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
pimenta
40 g de Vaqueiro
aneto

Doses: 4

Preparação:

Abra os lagostins ao meio pelo lado de baixo com uma faca bem afiada, sem separar completamente as duas metades e tempere-os com sal, junte a malagueta, cortada em rodelinhas e limpa de sementes, o sumo e a raspa da casca do limão e os dentes de alho descascados e picados. Regue com o óleo Vaqueiro e deixe marinar durante pelo menos meia hora.

Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe os lagostins de ambos os lados.

Ao mesmo tempo, deite o sumo de maçã e o vinagre de sidra num pequeno tacho. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve ao lume. Quando começar a ferver, retire do lume e vá adicionando a Vaqueiro cortada em pedaços, mexendo energicamente com uma vara de arames. Perfume com aneto fresco picado e deite sobre os lagostins grelhados.

Sirva como entrada ou prato principal e neste caso acompanhe com arroz basmati cozido.

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Salada do Chef


Ingredientes:

2 unidades de alface americana
350g de peito de peru em tira
350g de presunto em tira 350g de queijo prato em tira
350g de rosbife em tira
200g de tomates em gomos
20 unidades de azeitonas pretas
20 unidades de azeitonas verdes
150g de ovos cozidos ( 3 unidades )
236ml de Molho para salada french
azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino-branca a gosto

Doses: 10

Preparação:

1º – Rasgue a alface e disponha no centro de um prato
2º – Intercale os frios em tiras sobre a alface
3º – regeu a salada com o Molho para salada french
Decore e use a criatividade.

Molho Requintado para Salada

Ingredientes:

2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado
1 xícara de ervas frescas variadas
1 xícara de salsa e cebolinha
1 colher de café de orégano
1 colher de chá de mostarda
Algumas gotas de tabasco
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de requeijão light
2 colheres de azeite
Sal a gosto

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias.
Utilizar em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.

Molho Francês

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.

Preparação:

Dissolva o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem. Use em saladas.

Molho de Nozes Para salada

Ingredientes:

1 xícara de chá de nozes
10 dentes de alho
óleo de nozes
sal
pimenta
vinagre
azeite

Preparação:

Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.

Molho Blue Cheese

Ingredientes:

1 colher (sopa) margarina
1 cebola grande cortada em quatro partes
1 pitada açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) vinagre branco
200 g queijo gorgonzola

Preparação:

Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas. Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

Molho de Iogurte para Saladas

Ingredientes:

1/4 de xícara de cebolas em cubos
1/2 dente de alho
1/4 de xícara de folhas de aipo
2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
1 colher de sopa de massa de tomate
1 xícara de iogurte natural

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a salada verde.

Molho de Gorgonzola

Ingredientes:

3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
200g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de nozes picadas
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.

Molho Japonês

Ingredientes:

4 ou 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante
1 colher de chá de aji-no-moto
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de gergelim branco torrado

Preparação:

Leve ao fogo uma panela alta as sementes de gergelim. Deixe aquecer e coloque as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.

Caesar's Dressing

Ingredientes:

2 dentes de alho picados
6 filés de anchovas picados sem o óleo
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de maionese
sal
azeite
2 colheres de sopa de água

Preparação:

Bata no liquidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese e o sal. Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água e bata bem. Sirva sobre a salada.

Molho de Hortelã

Ingrediente:

1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de iogurte
1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)
gotas de limão a gosto
sal a gosto


Preparação:

Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto. Obs.: Lembre-se: pica-se apenas as folhas de hortelã e não seus cabos, que têm gosto de mato.

Molho Especial para Salada

Ingrediente:

1/2 xícara de azeite
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho shoyu
sal a gosto
pimenta do reino moída (se gostar)
orégano
suco de 1/2 limão


Preparação:

Misture tudo e sirva sobre salada de folhas.

Salada de Batata com Bacalhau


Ingredientes:

1.500g Bacalhau demolhado
400g Brócolis cozido
1.000g Batata cozida sem casca
200g Azeitona preta
250ml Azeite de oliva
150g Cebola à juliana
50g Salsa picada
80g Alho picado

Doses: 10

Preparação:

1º – Misture a batata, o bacalhau e reserve.
2º – Refogue no azeite a cebola, o alho e o brócolis.
3º – Junte o refogado ao bacalhau e acrescente a salsa picada e as azeitonas.
Decore e use a criatividade.

Molho de Iogurte para Saladas

Ingrediente:

1/4 xícara(s) (chá) de cebola em cubos pequenos
1/2 dente(s) de alho
1/4 xícara(s) (chá) de salsão
2 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
1 xícara(s) (chá) de iogurte natural

Doses: 4

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque sobre a salada verde.

Guacamole


Ingrediente:
1 unidade(s) de abacate
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1/2 unidade(s) de cebola picado(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de pimenta malagueta
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
quanto baste de sal

Doses: 10

Preparação:

Amasse o abacate, misture os demais ingredientes. Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.

Salpicão de Atum


Ingrediente:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Doses: 5

Preparação:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Azeitonas de Sal


Ingredientes:

3 litros de azeitonas pretas maduras
3 colheres de sopa de sal grosso
alhos
azeite
vinagre
salsa
cominhos
pimentão doce (vulgo colorau)

Preparação:

Colocam-se as azeitonas num pote de barro e polvilham-se com o sal. Deixam-se ficar assim durante uma semana, podendo então começar a ser utilizadas. Retira-se do pote a quantidade de azeitonas que se quer utilizar. Escaldam-se com água quente e ficam de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorrem-se, e se ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria. Escorrem-se bem e temperam-se com alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, salsa picada, cominhos em pó e colorau. Servem-se como petisco e são um óptimo acompanhamento de papas de milho e pão.


Link: http://www.docesecompanhia.com/entradas/azeitonas_sal.htm

Azeitonas de Alho


Ingredientes:

1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
2 colher de sopa de oregãos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho

Preparação:

1. Escorrer bem as azeitonas do frasco.
2. Dê uma "martelada" nas azeitonas de modo a que elas abram ao meio, mas de modo a que não fiquem esmagadas. Isto vai permitir que as azeitonas fiquem mais saborosas.
3. Coloque as azeitonas numa taça e tempere com o azeite, os oregãos e o alho picadinho.
4. Misture bem e deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro antes de servir.

Link: http://www.docesecompanhia.com/entradas/azeitonas_alho.htm

Salmão Aperitivo Ao Molho De Azeitonas


Ingredientes:

Para o salmão:
500 g de salmão fresco limpo e sem pele
raspas de 1/2 limão
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
palitos de dente
Para o molho:
20 g /1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1/2 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparação:

Para o salmão:
Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm. Pique o dente de alho. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru. Transfira os cubinhos para um prato e adicione 1/2 colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.
Para o molho:
Com uma faquinha afiada, pique as azeitonas, o alho e a salsinha. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

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