2 cenouras
1 cebola
1 alho francês
1 talo de aipo
50 g de Margarina
700 g de castanhas descascadas (congeladas)
± 1 l de água
1 cubo de caldo de carne ou de galinha
leite (cerca de 3,5 dl)
sal
pimenta preta de moinho
Doses: 4
Preparação:
Pele as cenouras e a cebola e corte em bocados e deite numa panela.
Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a margarina, tape e deixe suar sobre lume muito brando até a margarina derreter.
Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue com a água a ferver, junte o cubo de caldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta. Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando.
Nota: A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa.
Sugestão
Sirva com quadradinhos de pão frito e 1 raminho de hortelã em cada prato.
Deve ficar deliciosa! Amo sopas :D
ResponderEliminarQue sopinha deliciosa :-)
ResponderEliminarMt interessante esta sopinha...
ResponderEliminarGostei mt dos docinhos de Natal que encontrei neste cantinho.
Bjs
Primeramente quiero daros las gracias por vuestra palabras hacia mi blog el escondite de las golondrinas,os loagradesco de corazón.
ResponderEliminarSolo soy una artesana que intento enseñar a mis compañer@s para que no se pierda este oficio.
Y graciaspor compartir esta mánifica sopa que seguro que estará muy rica,sigo vuestro blog.Con cariño Victoria España