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quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Sopa de Castanhas


Ingredientes:

2 cenouras
1 cebola
1 alho francês
1 talo de aipo
50 g de Margarina
700 g de castanhas descascadas (congeladas)
± 1 l de água
1 cubo de caldo de carne ou de galinha
leite (cerca de 3,5 dl)
sal
pimenta preta de moinho

Doses: 4


Preparação:

Pele as cenouras e a cebola e corte em bocados e deite numa panela.

Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a margarina, tape e deixe suar sobre lume muito brando até a margarina derreter.

Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue com a água a ferver, junte o cubo de caldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.

Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal e pimenta. Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando.

 
Nota: A quantidade de água e de leite depende da consistência que se quiser dar à sopa.

Sugestão

Sirva com quadradinhos de pão frito e 1 raminho de hortelã em cada prato.

6 comentários:

  1. ESta sopa deve ter ficado deliciosa e tenho muita curiosidade em experimentar!

    A ver se consigo convencer o pessoal lá de casa a alinhar..ahaha

    bjos

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  2. Oi!
    Acabo de criar meu blog de culinária e dicas. Te linkei, se puder me linka tb!
    Bjinhus e Obrigada!
    DNA da Cozinha

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  3. Mt interessante esta sopinha...
    Gostei mt dos docinhos de Natal que encontrei neste cantinho.
    Bjs

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  4. Primeramente quiero daros las gracias por vuestra palabras hacia mi blog el escondite de las golondrinas,os loagradesco de corazón.
    Solo soy una artesana que intento enseñar a mis compañer@s para que no se pierda este oficio.
    Y graciaspor compartir esta mánifica sopa que seguro que estará muy rica,sigo vuestro blog.Con cariño Victoria España

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