Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
domingo, 26 de julho de 2009
Pão com chouriço.
Ingredientes
-1 kg de farinha branca para pão
-1 litro de água morna
-1 punhado de sal
-1 carteira de fermento de padeiro em pó ( Bread yeast)
_1 chouriço de carne
Num alguidar ou recipiente considerável, verter a totalidade da farinha, sal, e fermento. Deixar uma "cova" no meio, para verter a água morna. Amassar tudo durante vinte minutos. Tapar com uma toalha ou pano certificando-se de que todo o alguidar ou recipiente se encontra coberto.
Deixar a fermentar durante uma hora, preferencialemente junto a uma fonte de calor,como um aquecedor ou radiador.
Em seguida, uma vez o conteúdo do alguidar ter crescido ( Dai a necessidade de providenciar um recipiente considerável, pelo menos para suportar o dobro da dimensão original da massa),e forma-se pequenas bolas,para depois adicionar o chouriço ás rodelas,cerca de 4 por massa. Coloca-se a massa fermentada num tabuleiro de chapa polvilhado com farinha,e vai a cozer por cerca de 20 minutos a 160c.
Bom Apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
é tao bom um paozinho desses!!!!!!
ResponderEliminarbjkas
adoro esses paezinhos
ResponderEliminarOlá, obrigada por visitares o meu cantinho, sim já conheço o site do petitchef, mas nunca lá inscrevi o meu blog por ser mais virado para artesenato, tb adoro culinária ainda não calhou postar nehuma das minhas receitas por falta de tempo. Agradeço a dica do outro site pois não conheço e irei lá dar um olhinho, quanto a trocar links quando quiseres, podes adicionar-me à vontade. Obrigada mais uma vez. Cump. Fernanda
ResponderEliminarAdoro este pão!!!!
ResponderEliminarQue delícia!!!!
Gostei muito do teu blog!!!! :)
Beijinhos
Todo um clássico e sempre bem vindo x
ResponderEliminarNão tenho sorte em fazer esse tipo de massa!
ResponderEliminarpoarece saboroso...
ResponderEliminarJinhos fofos
Hoje ando à procura de pão. Vou levar este comigo....
ResponderEliminarUm abraço