Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 31 de março de 2009

Bolinhas de farinha de pau


Ingredientes:
300 g de farinha de mandioca (sêmola)
sal
pimenta
± 1,5 dl de água
20 g de margarina
2 colheres de sopa de salsa picada
100 g de queijo flamengo em cubos pequenos
óleo

Doses: 4

Preparação:

Deite a farinha numa tigela e tempere-a com sal e pimenta.

Aqueça um pouco a água, junte-lhe a margarina, mexa para derreter e adicione-a à farinha, misturando muito bem com uma colher de pau e deixe repousar cerca de 20 minutos ou até a farinha estar completamente fria. Adicione a salsa picada e misture bem.

Leve uma fritadeira ao lume com óleo. Entretanto, unte as pontas dos dedos e a palma das mãos com óleo e vá retirando pequenas porções de farinha. Molde em bolinhas do tamanho de nozes e introduza um cubo de queijo no interior da bolinha voltando a moldar de modo a ficar completamente coberto.

Frite as bolinhas no óleo quente até estarem douradas. Retire-as com uma espumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue